Berita Bintang di Pagi Hari (bonus tips nonton konser)

December 15, 2011

Pagi-pagi sekali ada berita menarik di televisi, yang pertama adalah Konser Ayu Ting-ting di Sulawesi (kalo nggak salah demikian tempatnya).  Tapi yang menarik bukanlah soal Ayu ting-tingnya walaupun beliau memang tampak menarik *mulai mbulet lagi*

Adalah penonton bukan Cuma orang-orang dewasa tapi juga para anak-anak yang terlihat khusuk menyimak penampilan sang artis yang berbaju bernuansa biru dengan rok gaya balon *buset sampe hapal* K.

Yang lebih nganu lagi, *apapula itu nganu*ada seorang ibu-ibu yang menonton, berdiri di dekat panggung beserta bayinya, betul sekali bayi sodara-sodara, itu usianya paling berapa bulan, ampun deh ibu *tepok jidat*.  Itu sungguh penonton yang berbahaya, maksudnya aksi beliau *sang ibu maksudnya* yang sampe ga mikir keselamatan anaknya *hedeh*, jadi antara gemes dan prihatin sekaligus kagum sampe segitunya ama artis.

Saya jadi tertarik untuk memberikan tips cara nonton konser beserta keluarga, singkatnya gini.

  1. Jangan bawa anak-anak ke konser rock, hard rock, heavy metal apalagi hardcore, apalagi anak-anak yang masih dalam kategori balita, kecuali memang sotoy sendiri, kasian telinga anak-anak sudah harus ga normal di usia dini.
  2. Kalaupun masih nekat ngebawa anak-anak, cukup berdiri di barisan paling belakang, ga usah pake nyungsep sampe bibir panggung segala.
  3. Usahakan grup musik/artis yang ditonton memang benar-benar disukai seluruh keluarga, kalau nggak ya usahakan semuanya terpenuhi, maksudnya ya jangan egois, kalau yang satu suka rock, satunya dangdut ya usahakan ada kompromi, harusnya nontonlah konser rock dangdut, biar adil *hening*
  4. Jangan nonton konser yang digelar pada malam hari, beresiko ngantuk pada anak-anak dan pada orangtua yang kurang tidur, kalaupun terpaksa juga ya resiko tanggung sendiri jikalau ntar ketiduran di tengah konser. Amannya sih ajak nonton konser pada sore hari, tengah hari ataupun pagi hari.
  5. Jangan terlalu sering nonton konser, kayak kurang kerjaan saja jadinya euy, rekreasi kan bisa santai ke pantai, atau merenung ke gunung.
  6. Demikianlah.

Nah, hampir lupa, saya bilang tadi kan ada dua berita menarik, yang satunya adalah bang Rhoma yang protes soal pembajakan di kantor polisi di Surabaya *kalo nggak salah*.  Yang menarik adalah, sempat-sempatnya beliau menyanyikan lagu di kantor polisi yang ternyata alat band lengkap, dan pasti itu sering ngebawain lagunya bang Rhoma.  Kentara daris etingan gitar beliau saat membawakan lagu Ani, pas betul.  Pake efek flanger pula.  Sayangnya, tayangan berita itu tak menampilkan saay bang Rhoma menyanyikan lagu fenomenal itu secara utuh *garuk-garuk televisi*

—-

catatan:

*mohon maaf kalo kebanyakan catatan gak penting dalam tanda bintang bergaris miring, maklumilah.
*ada yang hapal lirik lagu Ani ?
*baru inget lama ga nonton konser.
*bang Rhoma itu memang sungguh…
*pagi-pagi udah nonton nfoteinment aja, sungguh..
*baru nyadar kalau judul postingan kelewat panjang, ah biarlah sesekali ini

Permintaan Cokelat

December 14, 2011

Pulang sekolah, si bungsu minta sesuatu, sesuatu yang sederhana, teramata sederhana sebenarnya.  Yaitu susu cokelat dalam plastik seperti yang biasa di beli di warung dan suka begitu prosedurnya kalau dibawa beli terus pulang.

Akhirnya, daripada beli diwarung, mending bikin sendiri saja kan, dan ternyata sedikit ribet mengikuti permintaan seorang anak kecil.

“Ntar beli coklatnya, trus bikin dirumah ya?” Saya berusaha membujuk.
“Nggak mau, maunya beli disitu..”
“Sama aja kok, ntar dibikinin di rumah..”
“Nggakmau pake gelas, maunya pake plastik !” Keukeuh dianya.
“Iya pake plastik deh” Sembari gitu saya minta plastik gula ke tukang warung, sekalian beli yang lain-lain, plastiknya anggap aja bonus.

“Nih,udah dapet plastiknya..”
“Trus, sedotannya mana ?”
Ebuset, iya juga, biasanya kan pake sedotan kalo yang jualan.
“Iya ntar nyari sedotannya” Sambil mikir ntar nyari sedotan dimana, diwarung yang tadi nggak ada yang jual kebetulan.

Kebetulan, di tengah jalan teringat stok air galon yang habis, gimana juga bikin coklat tanpa ada airnya *hedeh* maka singgahlah di warung yang menjualnya. Pucuk dicinta, sedotan ada, eh ada dijual, cuma limaratus perak pula sebungkusnya.

Akhirnya bikin susu coklat dalam plastik seperti permintaan sang tuan puteri, bayangin aja coklat yang seharusnya pas buat segelas, dibikin dalam plastik ukuran dua kilo *tadi dikasih plastik buat mbungkus telor :euy*

Jadi akhirnya dibikinlah sesuai permintaan, dan masih pula diprotes.
“Biasanya di warung, bikinnya, ngaduk coklatnya nggak gitu, ” Sambil mencontohkan plastik berisi coklat yang digoyang-goyang pake tangan satunya di bagian pantat plastiknya *kebayang nggak gimana caranya ?*

Kesimpulan yang bisa diambil adalah :

*Membuat susu coklat dalam plasik itu ternyata tak sesederhana kelihatannya
*Kemauan anak kecil itu kadang terlihat ajaib, padahal tidak
*Akibat susu coklat dalam plastik, jadi punya stok sedotan banyak
*Dapet tips baru cara mengaduk susu coklat dalam plastik yang baik dan aneh
*Tidak ada plastik yang teraniaya dalam adegan di atas.

Menjawab Part 3

December 13, 2011

Biar masih rada ingin menjawab pertanyaan-tanyaan yang.. buset. apalah itu, mari menjawabnya satu per sebelas.

Jump to Part3: (Isilah titik-titik dibawah ini!)

1. Bunyi Pancasila sila ke 5 adalah …

    are you kiddin’ me ? pertanyaan retoris 😐

2. Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan adalah kurungan selama …..

    selama-lamanya…

4. Perbandingan usia Budi dan papa Budi 1:4, jumlah total umur mereka adalah 40 tahun.
    Berapakah usia kakek Budi? (berikan perhitungannya dibawah ini)

    tidak ada korelasi antara premis A dan B..

5. Uji pembebanan pada dua struktur hypar dengan bentangan 100cm, kelengkungan 20cm dan mampu menahan beban 1287.7kg maksimum dan bentangan 150cm dengan kelengkungan 30cm dengan beban maksimum 1514.1 kg. Analisis apa yang dapat ditarik? (berikan perhitungan berikut gambar pola retaknya masing-masing!)

    Analisis saya adalah, yang bikin soal expert soal teknik bangunan, saya ? hypar aja ga ngerti apa itu, gimana mau ngejawab itung-itungannya.

6. Apa yang dimaksud dengan Diversifikasi Investasi? Sebutkan beberapa caranya!

    semacam kreatifitas dalam berinvestasi, caranya ? ya tergantung bakat dan fokus yang ingin invest

7. Siapakah nama kedua orang tua Hermione Granger?
   
    Mr. and MRs. Gringer

8. Perang Diponegoro berlangsung dari tahun … hingga … (masehi, bukan hijriyah!)

    Asli ga ngerti, pelajaran sejarah saya payah

9. Siapa nama arsitek yang membangun penjara Bastille pada tahun 1370?

    Bastille itu dimana aja saya ga ngerti, apalagi nama arsiteknya, sungguh..

10. Hitung nilai x dalam Log4(x)-Log4(x-1)=1/2 ! (Sertakan perhitungan jawabanmu dibawah!)

    Saya yang matematika dasar aja ngulang, harus njawab pertanyaan ini ? sungguh menghina dina  😐

11. (pertanyaan bonus) Siapakah pencipta lagu Keong Racun?

      asli ga tau euy, coba tanya lagu-lagunya bang Rhoma aja deh..    

*catatan*

*semua dijawab tanpa bantuan wikipedia, google ataupun buku pintar
*harap maklum dijawab dengan intelejensi seadanya
*dibuat dan dijawab spontan dalam kurun waktu sesingkatnya, dan (rada) menyenangkan juga

*selamat pagi semua 🙂

Omdo

December 12, 2011

Berapa lama yang lalu, ada band ngetop bernama Kangen Band.  Lalu ada sekelumit orang yang sinis dan riwil tentang aliran musik dans egala hal terkait dengan band itu.  Lah kenapa ribut coba ? Kangen band aja ga pernah ribut ama yang ribut ama mereka, kan *mbulet*

Akhir-akhir ini, liat infotainment, pada rame dengan artis berjambul khatulistiwa dan berbulu mata anti badai, eh katanya ada lagi yang riwil soal penampilan sang artis.  Lah kenapa riwil juga, dianya aja cuek dan ga riwil sama yang riwil sama dia *mbulet lagi*

Kadang, kita (kita? lu kali*) suka riwil ama temen, ama orang, ama satpam, ama siapa aja, kayak yang paling keren aja hidupnya.  Padahal toh orang yang kita omongin, obrolin, riwilin juga gak pernah ribet ama kehidupan kita (kita? lu aja kali*)

Lagian kita (kita?, elu kalli*) seringnya cuma bisa omdo alias omong doang, padahal belum ada yang bisa dibuktikan apalagi dibanggakan, sungguh hedeh sekali, kan ?

..

jadi teringat kutipan dari buku yang baru dibaca kemarin, mungkin sedikit ga nyambung sih, intinya katanya..

“kadang membuka telinga lebar-lebar lebih diperlukan daripada membuka mulut..

..

demikianlah

..

..

-sedikit catatan-

  • buku yang saya baca itu judulnya kalo ngga salah value based leadership, nerangin tentang nilai kepemimpinan tapi cara bertuturnya keren euy.
  • saya sendiri kadang suka ribut ngomentarin apa aja yang ga perlu dikomentarin, padahal oh padahal sungguh, sesuatu…
  • menonton infotainment itu konon bagus untuk otak kanan, tapi kalo keseringan kemungkinan bisa merusak otak secara keseluruhan ..

IAST !

December 10, 2011

Kalau saja saya tidak membaca sebuah artikel yang menarik di majalah Bobo, iya di majalah anak-anak yang tetap keren itu, saya mungkin sama sekali tidak tahu akan kabar keren itu.

Saya juga baru tahu kalau ada yang namanya Milan Junior Camp Day yang terakhir di adakan di Stadion San Siro, Milan, dan baru tahu pula kalau ada ajang Intesa Sanpaulo Cup.

Intinya ajang itu adalah pertandingan bola dari anak-anak usia 12-14 tahun yang sebelumnya diseleksi di tiap-tiap negara yang menyelenggarakan milan junior camp, nantinya anak-anak berpotensi yang terpilih akan diadu untuk bertanding langsung di Milan.

Dan saya (lagi-lagi) baru tahu kalau sudah dua tahun berturut-turut para pesepakbola tangguh dari Indonesia All Star Team menjadi juara di ajang itu.  Ini sekaligus menjawab keyakinan saya bahwa banyak pemain-pemain bola tangguh di negeri ini.

Kembali ke pertandingan tadi, setelah mengalahkan tim gabungan Amerika dan Eropa Timur, lalu tim gabungan negara Eropa, dan terakhir di final mengalahkan tim gabungan Brazil dan Venezuela.  Tim hebat itu masih sempat-sempatnya mengalahkan tim Milan Junior sendiri, yang notabene dilatih langsung oleh para pelatih asli dari AC Milan.

Ah, kebayang kerennya kalo mereka ntar main di timnas, dengan semangat seperti itu pasti sepakbola negeri ini makin jaya dan keren.

Saya jadi teringat dengan kalimat saya sendiri kmaren di twitter, ngebales twit teman yang katanya : ‘Berhenti menyiksa anak dg obsesi Anda memiliki anak jenius. Setiap anak itu unik. Percayalah. Jgn biarkn anak Anda mnjadi generasi KARBITAN’

Saya pun mereply singkat, bahwa : ‘tiap anak itu punya sisi jeniusnya masing-masing’

Mungkin sedikit nggak nyambung dengan artikel di atas, tapi intinya ya setiap anak kalau diarahkan dengan benar, tidak hanya mengikuti keinginan orangtuanya, tapi juga melihat keinginan, bakat dan kesukaannya, saya pikir potensi mereka bisa berkembang optimal dan menjalaninya dengan penuh semangat tanpa tekanan.

Sering, memang para orangtua yang harus lebih mengerti apa dan gimana anak-anaknya, bukannya memaksa anak-anak untuk mengerti apa maunya orangtua.

Demikianlah.
Terus jaya sepakbola Indonesia
Tetap keren anak-anak Indonesia

—–


*sumber lain : berita di tribunews dan yahoo.
*maaf kalo isinya lompat dari soal sepakbola ke potensi anak-anak
*ga sabar melihat penampilan mereka ntar di timnas entah kapan
..

cerita lah

December 9, 2011

Sebenarnya ingin membuat cerita yang inspiratif, tapi tampaknya tak ada yang terlalu bisa dijadikan inspiratif, jadi mari membuat cerita absurd aja.

[*sebuah prolog yang tak begitu menjanjikan, kebayang bakal ga jelasnya ini cerita .. 😐
*belum apa-apa tulisan sendiri udah dikasih komen sendiri, sungguh tak berperikepenulisan ..]

……

Siang yang terang. Di sebuah kafe yang cozy, segelas banana smoothies, dan sepotong besar roti keju, kejunya berlimpah. Tapi tak sepi, di sudut ada live music, dari sepuluh menit yang lalu kala pertama duduk di kursi tosca dan meja fucshia, seakan tak habis-habis membawakan playlist Maroon 5.

Tak ada janji dengan siapa pun, atau alasan apapun untuk mampir disitu, selain spontan mengarahkan jipnya untuk parkir di depan teras yang tak seberapa luas namun teduh oleh averrhoa.

Lalu, terdengar cover versionnya Kinna Grannis, lagu yang lamat-lamat diingatnya. Matanya yang tadi sibuk memilih-milih di buku menu, beralih pada titik dimana sang vokalis duduk santai di atas kursi bar.

Bukan lagi playlist maroon five, dan bukan suara vokal yang sebelumnya. Penyanyinya pun di kenalnya. Sangat dikenalnya..

And you will soon awake to see
There is no heart in anything you say to me
We thought we’d found a harmony, a perfect match of melodies
No, But if you listen closely now, I’ve been singing all alone..

Fade out, tak terasa. Tepat di detik itu, sengaja atau entah tidak, pandangan matanya bertemu dan bertabrakan di udara tanpa ampun.
Dia melambaikan tangannya. Yang diberi lambaian tangan seakan-akan tak melihatnya, mengalihkan pandang pada lembaran-lembaran kertas di depannya,
“kamuflase..”  Pikirnya..

..

*bersambung saja dulu..
*mikirin endngnya bagusnya digimanain ya ntar
*mulai lagi ama catatan2 ga jelas, hedeh..

Semacam Dongeng

December 6, 2011

Jadi, setelah pernah nekat mendongeng dengan suara pas-pasan dan dijamin mengiris hati, iba mendengarnya, kala itu dalam rangka ikut meramaikan blog yang berisi cerita dan dongeng untuk anak yang di kelola oleh salah seorang warga ngerumpi yang hilang dari permukaan, yaitu mbah wongiseng ..  Kalau lagi ada waktu berjalan-jalanlah kesana, banyak kok yang mendongeng disitu, semacam mbak Devi yang suaranya empuk, mbah wongiseng sendiri yang suaranya berwibawa macam brama kumbara *yaelah masih inget aja ama drama radio tahun jebot ini* dan ada juga Uni Sabai disitu menyumbangkan eh memerdukan suaranya.

Nah, terkait dengan cerita dan dongeng tersebut, entah kapan dulu, saya baru inget kalo pernah coba-coba bikin proyek tulisan dongeng ngarang yang singkat yang berbau-bau kerajaan gitu, eh ternyata jadinya lumayan panjang juga, dan ujung-ujungnya ini dongeng malah saya pikir ga cocok buat dibacakan sebagai pengantar tidur anak, takut anaknya malah ga jadi tidur 😐

Jadi, jikalau saja ada yang berminat membaca semacam dongeng itu, silakan donlot di link berikut ini, for free.
😀

Straight Face

December 2, 2011

Pernah denger nama itu ?  Itulah sosok yang termaktub dalam buku dan film berjudul Jomblo karangan adhitya mulya.  Dimana digambarkan sosok seorang muladi itu mempunyai tiga signalement, yang mana adalah sok pinter, suka sombong, sok deket ama cewek cakep.

Teman semacam itu, yang kadang lebih banyak ngeselinnya daripada nyenenginnya, pasti selalu hadir dalam setiap .. setiap apa ya, ya pokoknya liat aja sekeliling, atau jangan-jangan diri sendiri yang sering bikin kesel temen macam itu ya .. straight face

Tapii , seberapa ngeselin pun seorang teman, statusnya tetaplah teman, ya paling nggak di waktu luang ada seseorang yang bisa dicela dan dihina dina, walaupun ujung-ujungnya bikin dia makin banyak pahalanya straight face

Yang menyebalkan kadang itu, ada teman yang ngeselin seringnya, jadi bahan obrolan aja di waktu senggang sama yang lainnya.  Tetapi justru di kala perlu pertolongan, malah orang yang menjadi objek penistaan itu yang maju di garda depan ngebantu kita, eh kita ? lu kali straight face

Ya seberapa ngeselin pun seorang teman, sekali lagi tetaplah dia teman.  Dan menggunjingkan teman itu sebenarnya tak ada baiknya, tapi kalau pun terpaksa ngomongin orang, ya siap-siap saja di lain waktu dan di lain sisi, kita yang diomongin orang-orang lain dalam suatu forum non formal.  Karena harusnya, berani ngomongin orang lain, tentunya harus siap sedia pula dihina dina kapan pun saatnya tiba.

Jadi, demikianlah.

.

.

@catatan kaki lima :

*itu tulisan semata-mata teringat kelakuan buruk diri sendiri yang kadang tak tau diri
*tapi berusaha ngomongin yang baik-baik tentang teman-teman yang baik
*muladi yg menyebalkan itu muncul total di menit ke 37 film Jomblo

*memalukan memang kalo inget cuma punya film bajakannya
*jangan lupa jum’atan bagi para lelaki, mandi sebelum ke mesjid lebih baik..

morning jumpin’

December 1, 2011

dan Music singing in the rain 121  smiley itu menyenangkan, tak peduli lalu lalang jalan, tak peduli ramainya hujan, tak peduli apapun yang minta dipedulikan. 

dan itupun menyenangkan, tapi itu jika kau nikmati sendiri dan tak mengajak-ajak orang untuk menikmati sisa nafas buanganmu.  menyepilah, nikmati kenikmatanmu sendiri tanpa perlu bikin orang lain mengutukmu menjadi free evil grin smileys 7571 .

tapi, hey ini masih pagi, apa ada yang belum Surprise surprised in shower 006 ? hingga lupa

sudahlah, nikmati saja semua ikhwal pagimu, yang jelas let’s heeehaaaa.

..

*terinspirasi gambar di pojok bawah postingan itu
*emoticons ngambil disitu dan disitu.
*semacam postingan pembuka bulan diakhir tahun.
*selamat pagi

Standar Error

November 30, 2011

Tau BSN ndak ? Saya juga baru tau itu, yang adalah Badan Standarisasi Nasional, itu kerjaannya kayaknya ya bikin standar untuk produk-produk macem-macem. Yang paling jelas sih hasilnya terlacak pada benda yang berlogo SNI, seperti pada helm.

Atau kinerja sebuah organisasi mungkin, semua bisa dibikin standar, berdasarkan output dan input yang ada. Tinggal dirinci maunya ntar gimana, tulis poin-poin yang ingin dicapai untuk sampai titik optimal. Kalau ada yang dibawah standar yang telah ditetapkan, ya mungkin pilihannya di perbaiki ke depannya, atau sekalian di rijek.

Tapi, itu bagi hal-hal yang gampang, atau bisa dibikin standar. Bagaimana dengan konstruksi nilai-nilai yang melekat pada manusia ? Yang masih berbentuk konstruk ? Bisa gitu dibikin standarnya ? Dibikin kuantifikasinya ? Mungkin bisa, tapi jelas sangat amat tidak akurat.

Semuanya kemungkinan cuma dibentuk berdasarkan persepsi (lagi) , common sense, atau semacam penelitian singkat berdasarkan sampling dengan standar deviasi yang entah berapa.

Kesimpulannya, semua yang terkait dengan wujud manusia, baik fisik maupun sikap dan perilakunya. Adalah teramat sangat relatif.
Demikianlah.
😀