Buatan Tangan

Akhir-akhir ini mencermati acara televisi ternyata banyak acara buat anak-anak yang menarik juga untuk dinikmati, salah satunya adalah acara yang berjudul Hand Made.  Ceritanya adalah tentang Kak Made yang ngajarin anak-anak untuk bikin mainan dari barang-barang bekas.

Keren sekali ini acara, selain bikin kreatif abis, juga secara tidak langsung menumbuhkan semangat Go Green kan, memanfaatkan barang bekas yang mungkin di mata orang lain cuma berstatus sampah, jadi sesuatu yang bisa di recycle, di reduce dan reuse.

ah iya itu acara adanya di GLobal TV tiap jam 3 sore WIB *suer bukan iklan nih*  Kreativitas yang diasah secara tak langsung itu, dikemas dengan acara main-main itu sungguh keren memang.

Sekarang ini ya, segala-segala serba instan, termasuk mainan buat anak-anak, apa-apa tinggal beli aja, bukannya bikin sendiri gitu, dan banyak juga mainan yang bersifat egoistis-fantastis *istilah semana-mena* ya semacam PS atau PSP gitu, jadinya asik main sendiri tanpa peduli sekelilingnya, apalagi sekarang juga makin banyak anak yang megang hape sendiri *dan banyak juga yg udah megang beri-hitam segala tuh* nah kan pada asik sendiri dengan gadgetnya jadinya.  Ah sudahlah, jadi rada OOT.

Intinya teringat akan jaman dahulu kala, saat semua mainan bikin sendiri, saat manfaatin kayu bekas sampai sendal jepit bekas entah punya siapa buat bikin mobil-mobilan, sampai ujung-ujungnya malah iseng bikin permainan sendiri.  Sungguh keterbatasan yang memicu adrenalin untuk berkreasi hehe.

Tapi ya memang jaman sudah beda, tapi tak ada salahnya toh ngajarin anak-anak untuk lebih kreatif dan lebih membuka mata akan celah-celah kreatifitas yang ada disekelilingnya.

Saran saya sih, tontonlah acara ini eh itu, dan rasakan sensasinya.
Demikian.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: