Link yang Salah

Selagi akhir pekan sebentar lagi berakhir untuk edisi pekan ini *halah mbulet*

Saya teringat dengan komen si nisak dan dampak sistemik di tulisan saya tentang temen-temen pengusaha yang wanita itu.

Disitu, dua orang itu, heran ya, teliti sekali, sampai tau kalo saya salah dalam ngasih link.
Link yang seharusnya mengarah ke website lain itu ternyata malah menuju balik ke situs ngerumpi.

Dimana salahnya coba ?

Ternyata saya salah memasukan url ke kata yang saya bikin link.
Maklum saya ketik manual, bukan kopi paste dari status bar.

Dan salahnya ternyata adalah pengetikan alamat web yang dituju tanpa ada awalan http:// …

Inilah sekali lagi salah satu keunikan nulis di ngerumpi.  Padahal pas ngetik di blog, ya nggak masalah alamat web ditulis langsung tanpa ada awalan http itu sekalipun.
Soal kenapa itu bisa terjadi, jangan tanya saya, saya juga nggak ngerti kok.

Eh, akibat dari kesalahan ngetik dan memasukkan link itu ternyata berujung pada penemuan yang baru, paling tidak bagi saya.

Kan, biasanya link itu bisa langsung terbuka di window/tab yang sama, ataupun terbuka di window/tab yang baru. 

Sekarang asli baru tahu kalo link itu bisa dijadikan pop up,
ah sudahlah, mungkin sudah banyak yang tahu soal ini.
saya aja yang keasikan menemukan hal baru yang menarik itu.

Sekian dulu saja ah.
nantilah saya tulis lagi tentang pernak pernik link yang menarik bagi saya itu

big grin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: