Mewarnai Huruf pada Posting

Nah, sepi nih.
Nulis sesuatu ahh..

Jarang kan liat postingan di ngerumpi berwarna-warni.
Paling ada beberapa, sisanya ya standar, huruf berwarna hitam.

Kalo yang terbiasa dengan kode html sih gampang. tinggal ketik dan tambahkan kode-kode warna, beres.

Tapi bagi yang nggak ngerti seperti saya ini ? ya ribet lah.

Saat mau posting di ngerumpi, form tidak menyediakan opsi untuk mewarnai huruf.
Cuma ada opsi buat nambahin bullet/numbering, blockquote dan link.

Penasaran, gimana supaya cepat dan gampang.
Akhirnya saya teringat dengan blog saya.

Bagi yang kebiasa ngeblog make wordpress tentu gampang.
Dan di form post-nya wordpress, ada opsi untuk warna mwwarnai huruf ini.

Nah ini saya coba posting di wordpress, dengan post pada tab visual.
Nanti setelah selesai, baru klik tab HTML. nantinya pastinya keliatan kata/huruf yang sudah dirubah sudah berbentuk kode HTML. Nah, tulisan dalam bentuk HTML inilah nantinya yang bakal di copy lalu di paste di ngerumpi.

Nah, lumayan kan, gak item doang hehe

Duh, susah juga bikin tulisan yang mudah dimengerti ternyata hehe, ya semoga mengerti dan bisa diaplikasikan deh, amin..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: